Советы мужчинам после 40

Как убрать живот в 40 лет мужчине в домашних условиях

22 февраля в 23:23
как убрать живот в 40 лет мужчине в домашних условиях

 

👍 Многие представители сильного пола, перешагнувшие сорокалетний рубеж, с удивлением замечают, как прежде стройная фигура теряет свои очертания.

 

Выросший животик часто именуют «пивным», а острословы любовно называют «комком нервов», «соцнакоплениями», «стабилизационным фондом», и даже «спасательным кругом». В принципе, такое сомнительное украшение может возникнуть не только у любителей хмельного напитка.

 

С возрастом метаболизм естественным образом замедляется, и переедание способствует тому, что возникает не только жировая подкожная прослойка.

 

Жир, который специалисты характеризуют термином «висцеральный», обволакивает внутренние органы, и живот выдаётся вперёд.

 

• • •

☹ Чем опасны жировые «накопления» вокруг талии

 

Лишний вес, «окруживший вашу талию», не просто портит эстетичный внешний вид, но и расшатывает здоровье. Поэтому многим мужчинам в 40 лет пригодится подробное руководство о том, как убрать живот в домашних условиях.

 

Основная проблема в том, что висцеральный жир может участвовать в обменных процессах. Жировые бляшки, попадая в кровоток, способны попадать во внутренние органы.

 

Врачи установили, что при объёме талии свыше 102 см увеличиваются риски появления заболеваний сердечно-сосудистой системы (гипертонии, инсультов, инфарктов) и болей в спине, развития сахарного диабета II типа и варикоза. Кроме того, из-за выработки в жировой прослойке лептина подавляется выработка тестостерона, и возникают проблемы с либидо.

 

• • •

✍ Правила, помогающие без вреда для здоровья убрать живот в 40 лет мужчине в домашних условиях

 

Первое «золотое» правило, помогающее мужчинам после 40 лет убрать живот в домашних условиях: создать дефицит калорий, или, другими словами, расходовать их больше, чем потреблять.

 

Очевидны два подхода к решению проблемы:

 

1. получать с пищей меньше калорий;

 

2. больше двигаться.

 

Однако поодиночке эти методы не способны кардинально и надолго избавиться от проблемы. Максимально действенный эффект даёт комбинация способов.

 

Рацион питания против висцерального жира

 

По усреднённым данным различных источников, суточная калорийность рациона взрослого мужчины, не занятого тяжёлым физическим трудом, составляет 2500 ккал.

 

Небольшое уменьшение этой нормы, до 2200-2300 ккал в день, уже создаст предпосылки для похудения, а посильная физическая нагрузка поможет «таять» жировым запасам.

 

Важно! Сильнее, чем на 10-20% от нормы урезать количество калорий не требуется, ведь даже в состоянии покоя организм тратит энергию на поддержание функций жизнедеятельности (базовый уровень метаболизма). Голодать и подвергать себя строгим диетам малоэффективно, а порой – даже вредно!

 

Отказ от пищи и переход на однотипный рацион (чем грешат монодиеты) грозит срывами, во время которых худеющий ест всё подряд. Умный организм начинает экономить, и делать запасы. С трудом «скинутый» вес не только очень быстро возвращается, но и «приводит» с собой дополнительные килограммы.

 
питание чтобы убрать живот мужчине за 40 лет
 

Напротив, питаться следует вкусно, разнообразно, и, по возможности дробно: 3 «основных» приёма пищи и 2 перекуса.

 

Причём переходить на правильное питание проще в компании единомышленников, пусть даже виртуальных. В разделе "Сообщества онлайн" на znakomstva-za40.ru легко создать тематическую группу, чтобы обмениваться результатами, впечатлениями, рецептами полезных блюд, и т.д.

 

Существует много приложений, помогающих контролировать калорийность продуктов, и даже не потребуется делать никаких утомительных расчётов.

 

Необходимо избегать «пустых калорий» и «скрытого» сахара, приводящего к отложению жировых накоплений на животе.

 

В списке «опасных» для талии продуктов и напитков:

 

Алкоголь, в том числе пиво и коктейли. Помимо калорий спиртосодержащие напитки разжигают аппетит.

 

Конфеты, снэки

 

Газированные напитки и соки промышленного производства (даже когда на упаковке красуется гордая надпись «без сахара»).

 

Колбасные и якобы «мясные» изделия.

 

Хлебо-булочные изделия. Употребление выпечки из белой муки стоит минимизировать.

 

Гораздо полезнее изделия из цельнозерновой муки, или с добавлением отрубей. Впрочем, при правильном питании совсем несложно «вписать» в рацион на неделю даже пирожное или кусочек торта.

 

Вы немало удивитесь, когда поймёте, что без фастфуда, полуфабрикатов и сладостей жить не просто можно, а даже очень полезно и для здоровья, и для финансового благополучия.

 

Основу рациона должны составлять:

 

Нежирное мясо и рыба (приготовленные на пару, отварные или запечённые без масла);

 

Овощи (картофель – в умеренном количестве, и, конечно, не жареный);

 

Грибы;

 

Зелень;

 

Фрукты (сладкие виды – понемногу).

 

Допустимо раз в неделю полакомиться макаронами из твёрдых сортов пшеницы, орехами.

 

Второе «Золотое» правило. Необходимо соблюдать питьевой режим.

 

В идеале утром следует выпивать стакан негазированной воды комнатной температуры, а завтракать спустя 30 минут после этого. Также надо пить в перерывах между приёмами пищи.

 

Во-первых, жидкость поможет притупить чувство голода, во-вторых, достаточное количество воды просто жизненно необходимо.

 

Люди, имеющие положительный опыт похудения, отмечают, что при промозглой погоде и в холода, можно заменить воду зелёным чаем.

 

• • •

☀ Физические нагрузки против вредного «спасательного круга»

 

Если некогда посещать тренажёрный зал, не бросайтесь, почувствовав желание избавиться от жира с живота, рьяно качать пресс. «Кубиков» просто не будет видно под отложениями.

 

Начинать спортивные достижения стоит постепенно, с посильных кардио нагрузкам. Можно гулять пешком (бег при серьёзном ожирении вреден), заниматься на велотренажере или эллипсоиде.

 

Обязательно следить за пульсом, чтобы частота сердцебиения варьировалась в диапазоне от 120 до 140 ударов в минуту. Устраивайте себе 2-4 тренировки в неделю, длительностью не менее 40, и не более 60 минут каждая.

 

• • •

✎ Руководство по домашнему массажу

 

Усилить кровообращение, помогающее бороться с «накоплениями», помогут интенсивные щипки. Проводить сеанс самостоятельного массажа можно не ранее, чем через 1,5 часа после принятия пищи или жидкости.

 

Работа по домашней борьбе сорокалетних мужчин с жиром на животе прекрасно сочетается с общением на сайте znakomstva-za40.ru.

 

Вначале необходимо погладить и растереть живот, нанеся антицеллюлитный крем или специальное массажное масло.

 

✔ Важно! Движения выполнять по часовой стрелке.

 

Затем щипковыми движениями, захватывая кожу между большим и указательным пальцами, слегка оттягивать её, словно пощипывая. Интенсивность и сила движений должна нарастать постепенно.

 

Обязательно проконсультируйтесь у профессионального специалиста и желаем Вам удачного возвращения в форму и быстрейшего убирания живота после 40 лет!

 

 

Советы мужчинам   Кризис за 40   Как одеваться мужчине

 

Права на фото и лицензия: ©Depоsitphоtоs.cоm/[stetsik]


 

Автор: Znakomstva-za40.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva-za40.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!