Советы мужчинам после 40

Как реально повысить тестостерон мужчинам после 40 лет

11 сентября в 16:43
как реально повысить тестостерон мужчинам после 40 лет – полезные рекомендации.

 

Благодаря разнообразным медико-развлекательным телепрограммам и развитию интернета практически всем известно, что если после 40 лет начались регулярные проблемы с эрекцией – причина в снижении уровня гормона тестостерона. Однократные «осечки» не в счёт, но всё-таки их тоже можно считать тревожными «звоночками».

 

• • •

💛 Симптомы того, что уровень тестостерона у мужчины за 40 ниже нормы.

 

Существует ряд признаков, помогающих догадаться о неполадках в организме мужчины. Помимо вышеупомянутой эректильной дисфункции о недостаточном уровне тестостерона свидетельствуют:

снижение или полная утрата полового влечения (либидо);

 

уменьшение мышечной массы при одновременном увеличении жировой ткани, которая «оседает» преимущественно на животе;

 

постоянное чувство усталости;

 

депрессии, не имеющие под собой основания;

 

вспышки жара;

 

повышенная потливость.

 

Внимание! После 40 лет снижение уровня важного гормона – естественный процесс. Для того, чтобы выявить, действительно ли ваш организм не способен произвести необходимое количество тестостерона, правильнее всего сдать анализы. Сравнить результат и нормативные значения может каждый, и если расхождение большое – пора принимать меры!

 

• • •

☀ Что снижает показатели «мужского гормона»

 

Мужскую силу уменьшают:

 

вредные привычки (курение и употребление алкоголя, в том числе опасно и пиво);

 

постоянный недосып ( в идеале необходимо спать не менее 8 часов) ;

 

наличие некоторых хронических болезней;

 

лишний вес;

 

обилие стрессов, постоянные тревожные состояния;

 

несбалансированное питание (увлечение фаст-фудом, строгое вегетарианство).

 

• • •

💋 Простые способы повысить тестостерон после 40 лет

 

Мужчинам, обладающим силой воли, устранить большинство причин, снижающих выработку тестостерона, не так уж и сложно. Достаточно лишь придерживаться максимально правильного образа жизни, а также научиться сохранять спокойствие даже при разнообразных стрессовых ситуациях.

 

Хорошо, если имеются увлечения, помогающие отвлечься от неблагоприятной обстановки, и получить положительные эмоции. Подойдёт всё, что способно успокоить нервы: рыбалка и охота (конечно, без сопровождения обильных возлияний), сбор грибов, йога, созидательные хобби вроде резьбы по дереву и вязанию (кстати, изначально бывшему занятием настоящих мужчин). Даже разгадывание кроссвордов, если оно приводит вашу душу в равновесие!

 

• • •

Питание после 40 для повышения мужского гормона

 
реальное повышение тестостерона мужчине после 40 лет
 

Для достаточной выработки тестостерона необходимо сбалансировать рацион, обогатив его жирами животного происхождения, микроэлементами (цинком, магнием, йодом) и витамином Д.

 

Фаворитами для мужчин, желающих оставаться неутомимыми в любви и после 40, должны стать морепродукты. Диетологи рекомендуют употреблять говядину, свинину, жирные сорта рыбы (лососёвых пород, сардину, сельдь). В качестве способа приготовления желательно выбирать не жарение, а отваривание, запекание, тушение или готовку на пару.

 

Крайне полезны для мужской силы куриные яйца. Это – источник полезного холестерина, цинка и витамина Д. Некоторые специалисты советуют съедать ежедневно хотя бы 1 яйцо (но 3 и больше - явный перебор).

 

Кисломолочные продукты, сыры и сливочное масло также стоит употреблять регулярно. Сладкоежки (и не только) могут побаловать себя тёмным шоколадом.

 

Очень полезны для мужского здоровья: гранат, авокадо, бананы, лук, имбирь, чеснок, орехи (желательно в несолёных вариантах), капуста брокколи, шпинат (помните моряка Папайя?), сельдерей, фасоль, чечевица, гречневая и овсяные крупы, семена льна и тыквы, оливковое масло.

 

Дополнительно необходимо разнообразить питание овощами, которые, хотя и не влияют напрямую на уровень гормона, но действуют благотворно на организм в целом.

 

• • •

❋ Физические упражнения для повышения тестостерона

 

Даже есть исключительно полезные для выработки тестостерона продукты, но всё свободное время проводить за компьютером/телевизором, польза может сойти «на нет».

 

Необходимо двигаться! Нет времени или финансов на силовые упражнения в тренажёрном зале – не беда. Подойдёт комплекс домашней зарядки, и разминка должна дарить чувство приятной усталости, а не изнеможения. Кстати, приседания, особенно с утяжелениями, далеко не лучший вариант для коленей людей после 40 лет!

 

Хорошо, когда есть возможность совершать прогулки на открытом воздухе. На солнцепёке, конечно, находиться вредно. Лучше выбирать утренние или вечерние часы. Но в целом солнечные лучи благотворно влияют на усвоение витамина Д.

 

• • •

💔 БАДы и лекарства для повышения тестостерона после 40

 

Разнообразные добавки и медикаментозные способы повышения тестостерона также существуют. Однако эффективность БАДов – вопрос довольно спорный, а назначать лекарственные препараты может только врач.

 

Разумеется, по поликлиникам и больницам никому ходить не хочется, но и к самостоятельному проведению заместительной гормональной терапии стоит относиться крайне осторожно. Требуется консультация опытного специалиста.

 

Обратите внимание! Пользоваться тем, что подошло вашим приятелям или рекламируется авторитетными для вас «звёздами», может быть небезопасно.

 

• • •

Очень важный элемент для мужчины после 40 лет

 

Когда рядом с вами находится действительно любимая женщина, жизнь наполняется радостью, и многие стрессовые факторы уходят в небытие. К тому же, соблюдать режим дня и правильно питаться вместе гораздо проще.

 

Поэтому ищите своё счастье среди наших замечательных пользовательниц кому за 40 лет на сайте znakomstva-za40.ru, и ваш тестостерон будет в норме!

 

 

Основы знакомств   Отношения за 40   Зодиаки   Символы года

 

Права на фото и лицензия: ©Depositphotos.com/[stetsik], ©Depositphotos.com/[innarevyako]


 

Автор: Znakomstva-za40.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva-za40.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!